株式会社しゅん・あぐりは、お客様のプライバシー・個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の定義

生存する個人に関する情報であって、当該する情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別可能なもの。(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することが可能なものを含む。)

個人情報の収集

株式会社しゅん・あぐりは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。

収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

また、お問い合わせ等に必要な範囲でご提供頂いたお客様の個人情報を含めて収集するにあたり、適正かつ公正な手段によって行います。

なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含む。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

個人情報の利用

株式会社しゅん・あぐりは、ご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

第三者への提供

株式会社しゅん・あぐりは、個人情報をご本人の同意なしに、第三者への開示・提供することはありません。ただし、個人情報保護の体制を整備した協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の情報を処理するためにその情報を委託することがあります。また、以下の場合はご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

  • 『法令に基づく場合』
  • 『人の生命・身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき』
  • 『公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき』
  • 『国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき』

個人情報の管理

株式会社しゅん・あぐりは、個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従って、お客様から取得した個人情報を適正かつ安全に管理します。

利用者(ご本人)の権利

株式会社しゅん・あぐりへの個人情報の提供は、利用者(ご本人)の任意であって、それを提供しないこともできます。ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。利用者(ご本人)は利用者(ご本人)の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。さらに株式会社しゅん・あぐりの運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。

利用者(ご本人)の個人情報の開示・訂正・削除の手続については、株式会社しゅん・あぐりまでお問い合わせください。

本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、お客様の個人情報を保護するために改定されることがあります。改定後は新方針を適用いたします。

改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありません。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

本プライバシーポリシーは2015年6月6日から適用となります。